文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县城关小学针对学生宣讲十九大精神
作者:张卿 张瑜 李强    发布于:2017-12-11    文章来源:商南宣传网

  

127日下午队日课,商南县城关小学少先队大队部组织开展学习十九大精神宣讲活动,150余名大、中队委参加了此次活动。

活动由校长郑忠明主持,退休教师郭福禄受邀为队员们作了题为《听党召唤跟党走  向上向善我能行》的宣讲报告。郭老师从少先队长期保持“党有号召,队有行动”的优良传统导入,围绕十九大精神,结合队员实际,分别从“十九大会况介绍十九大带给世人的惊喜新一代在新时代应有的新作为”等三个方面进行讲述和解读。当讲到习近平新时代中国特色社会主义思想”被写进新党章以及过去五年取得的航空航天、载人潜水、重大科技发现、新四大发明,引起队员们的浓厚兴趣,大家感受到祖国的日新月异由此归结到中国共产党的英明伟大,新时代要有新作为,首先要热爱党,拥护党的领袖习近平、听从习爷爷的谆谆教诲,做有梦想的时代新人。其次,提醒队员们思考:祖国需要我们成为怎样的新一代?我们怎样挑起建设强大祖国的重任?用“钱学森、黄旭华、许妍”等榜样事迹,激励如何向上“小创客、小书虫、小志愿者”做起,养成良好品德和习惯,引导如何向善。最后,郭老师寄语队员们:“拥抱伟大新时代,早立志向和梦想;律立自强不懈怠,向上向善树榜样;全面发展敢拼搏,奋发有为做栋梁;共圆民族复兴梦,历史使命勇担当! 

 

商南县城关小学这种发挥“五老”作用,并采用多媒体手段宣讲十九大精神,实为一种新举措。大队部要求大、中队干部利用中、小队会将这项活动深入开展下去,营造为梦想而追赶超越的浓厚氛围。

 

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号