文章详情
 
文章搜索
 
 
县委常委、宣传部长董建莉深入十里坪镇调研精神文化脱贫工作
作者:章雅薇    发布于:2017-12-06    文章来源:商南宣传网

12月5日上午,县委常委、宣传部长董建莉不辞劳苦,来到十里坪镇调研精神文化脱贫工作,查看偏远山区一线干部脱贫攻坚工作的落实情况。

 

在镇党委书记王重良的陪同下,董部长先后深入核桃坪村和红岩村检查精神文化脱贫进展情况,现场检查了文化广场的建设、“一约四会”的管理,文明家园“十个一”建设情况等,听取了村上负责人对扶贫扶志工作汇报,对工作中的亮点和进步给予了肯定,对存在的不足也提出了建议和要求,随后,董部长一行又来该镇机关,查看了文化脱贫等相关档案资料的归档整理情况,听取了王重良书记的工作汇报,并对该镇今后的精神文化脱贫工作提出了几点要求。

董建莉指出,扶贫要先扶志,全面开展精神文化脱贫系列行动,能为提振脱贫信心、打赢脱贫攻坚战提供强大的精神文化支撑。全镇上下要高度重视,扎实安排,尤其是要高度重视黑沟、马王沟、西坪等这样偏远村的扶贫扶志工作,在资金、人力等方面给予支持,提高贫困户干事热情,加快脱贫步伐。

 

董建莉强调,一要加强宣传,营造良好氛围。包扶干部在下乡入户的过程中,不仅要完善相关档案资料,落实帮扶措施,还要加强十九大精神和惠民政策宣传,可以通过户外广告、宣传标语、横幅、集中宣讲等方式帮助贫困户掌握致富政策和信息,提高政策知晓率和群众满意度。二要挖掘典型,发挥带头作用。各村(社区)要善于挖掘身边的先进典型、致富能手、道德模范,请他们用自己的故事现身说法,带领群众积极投身到脱贫攻坚事业中。三要聚焦问题补短板,推动工作大进步。要严格按照县上下发的三个清单对标逐一进行整改,确保责任到位、任务到位、帮扶到位,取得实效,保证在迎省考国考检查中不出任何问题。四要巩固成果抓好新建,切实发挥示范带动效益。发展好的村要继续保持良好势头,将好的经验毫无保留的分享给兄弟村,发挥好模范带头作用,使全镇各村齐头并进共同走向富裕之路。五要善于总结和提炼,提高工作水平。大家在工作中要善于总结经验,用经验推动工作,对于工作中的特色亮点要及时总结和宣传,使工作成效辐射范围更广,带动作用更加明显。 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号