文章详情
 
文章搜索
 
 
清油河镇“党员开讲”暨“流动道德大讲堂”首场走进后湾村
作者:柯曾峰 胡琴    发布于:2017-12-01    文章来源:商南宣传网

 

11月28日下午3点,清油河镇后湾村党支部前,七里八乡的乡亲从四面八方赶来,参加一场别开生面的宣讲大会。为了认真贯彻党的十九大精神,弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想,实施乡村振兴战略,决胜全面建成小康社会,清油河镇率先在全镇开展“党员开讲”暨“流动道德大讲堂”巡回宣讲活动首场大讲堂在美丽乡村后湾村拉开帷幕。

会前,镇党委书记郑生全同志作了热情洋溢的讲话,向乡亲们阐明了开展“党员开讲”暨“流动道德大讲堂”巡回宣讲活动的重大意义,要求广大党员做到“三个带头”:带头学习宣讲党的十九大精神,在党言党,在党爱党,在党护党,在社会中树立形象发挥作用。带头讲道德作示范,带领群众爱护环境、孝老爱亲、弘扬美德,人人争做“五美村民”。带头解放思想,支持“三变改革”。将新兴的水果采摘产业发展上去,三产融合,增收致富,为后湾增添一道亮丽的风景。希望每名党员、每位村民当好党的十九大精神宣传者、村规民约的践行者和社会正能量传递者,齐心协力,率先实现产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕新农村建设目标

随后,后湾村党支部书记李富林同志以一位党员的身份,结合工作感悟和村情实际,用群众的语言对党的十九大报告精神进行了深入浅出的宣讲第一书记冯冰就如何践行后湾村村规民约》做了详细讲解。村主任李胜学宣读了后湾村“五美村民、好公婆好儿媳”表彰决定,并号召广大群众向道德模范学习!

会上,清油社区道德模范路文华,在大会上向群众宣讲了自己在儿子不幸患上尿毒症后,几十年如一日,不抛弃不放弃,倾家荡产为儿子治病的有事,诠释了一个慈父大义。60多岁脱贫攻坚标兵田角争与大家分享了自己作为一名贫困户所思所想所为及不等不靠、身体力行、自力更生的创业经历,诠释了老骥伏枥志在千里现代愚公精神。

在整个活动中,群众座无虚席,认真听讲,斗志被党的十九大精神激发,激情被道德模范的故事点燃,《村规民约》在村民中形成共识。

最后,还进行了有奖问答,向与会群众发放了宣传品,进一步提高了村民参与活动的积极性。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号