文章详情
 
文章搜索
 
 
富水镇力促十九大精神 “落地生根”
作者:周衍江    发布于:2017-11-29    文章来源:商南宣传网

这几日,走进商南县富水镇油坊岭社区,机器轰鸣、车辆穿梭,到处一派繁忙景象,社区干部正在组织群众和施工人员紧张施工,加速推进社区29户群众危房改造建设任务。

党的十九大召开以来,该镇按照学习宣传、安排部署、督查检查“三个到位”要求,在全镇组织党员群众广泛开展理论学习、专题讨论、政策宣讲等活动。结合当前重点任务,统筹安排基层党建、脱贫攻坚、危房改造、平安创建、内生动力等建设,全镇各项工作稳步推进。 

为提升镇村干部干事创业本领,增强解决问题能力,延伸工作思路,该镇组织全镇13个村(社区)的党支部书记、驻村第一书记、扶贫干部、产业大户、大学生村官等到杨凌农高会学习“取经”,实地学习各地在脱贫攻坚、农村“三变”改革、产业发展等方面的先进做法和经验。在各村开展社会发展“大讨论、大调研”活动,群力群策,充分发挥群众集体智慧,为全镇经济社会发展提供智力支撑。

同时,该镇还围绕秦岭田园小镇和闯王寨4A级旅游景区建设,在全镇大力发展“茶菌果”三大主导产业,建设标准化有机茶园和科普林果基地,发展乡村旅游和特色农业,带动一二三产协同发展。以海鑫农业产业园区为龙头,以香源食用菌专业合作社为依托,借助“借袋还菇”模式,利用农产品电商平台,打通茶叶、香菇、猕猴桃等农特产品销售渠道。实施品牌战略,鼓励有实力的合作社和种养殖大户实施标准化生产,延长产业链,增加产品附加值,提升品牌影响力和知名度,使十九大精神融入全镇党员干部工作实践,在服务群众中落地生根。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号