文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入包扶村检查督导脱贫攻坚工作
作者:何春红    发布于:2017-11-23    文章来源:商南宣传网

 

11月22日,县委常委、宣传部长董建莉深入包扶村团坪社区督导脱贫攻坚工作。

在村部召开“四支队伍”座谈会上,董建莉详细询问了村集体经济产业发展情况、“三变”改革工作情况、包扶工作合力形成以及脱贫攻坚推进过程中存在的困难与问题,共同商讨解决办法,做出了相应部署,提出了具体要求。她指出,团坪社区面积大,贫困人口多,脱贫任务重,务必要把脱贫攻坚作为当前工作的重中之重,从严从细抓好落实

 

就如何进一步做好当前和今后一段时期的工作,董建莉提出了四点要求。一要提高责任意识,扎实做好脱贫攻坚工作。时间紧,任务重,要对照中省市县反馈问题以及座谈会上指出的存在问题,逐条分析,仔细研究,查漏补缺,切实做好迎验工作;要把“三变”改革作为下一步推进农村产权制度改革的重要抓手,做好“三变”改革各项工作任务;要将扶贫与扶智结合起来,融入到创业就业、技能培训等各项包扶工作中去,着力打造精神文化脱贫示范村。二要加强协作意识,提高工作效率。四支队伍要加强沟通,加强合作,形成强大的工作合力,对于工作中存在的困难和问题,要及时汇报,尽早解决,共同推进工作开展。三要争取多方力量支持,统筹推进当前工作。镇上要加大对村上的支持扶持力度,各包扶单位要发挥部门业务优势,各尽其职、各负其责,通力协作,做好社区的基础设施建设、村集体经济产业发展等各项工作。四要增强危机意识,确保各项工作顺利稳妥地进行。要加紧完善脱贫攻坚档案资料的完善、整理归档等工作,提前做好产业规划,保证脱贫攻坚各项工作始终走在前列。同时,做好冬季森林防火、五保老人关爱、十九精神宣传等各项工作,营造浓厚的舆论氛围,用十九大精神更好地推动工作。

 

座谈会后,董建莉一行还深入团坪社区油坪片区查看了天麻产业发展情况,到自身所包扶的贫困户家中进行了慰问走访,到后湾村调研了“三变”改革产业发展情况。

  

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号