文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入清油河镇宣讲党的十九大精神
作者:何春红    发布于:2017-11-23    文章来源:商南宣传网

11月22日,县委常委、宣传部长董建莉深入自己包抓的清油河镇宣讲党的十九大精神。镇全体干部、村(社区)党支部书记、主任,第一书记、驻村工作队等脱贫攻坚工作队(四支队伍)聆听了报告。

在宣讲会上,董建莉从十九大的重大意义入手,以独到的见解、鲜活的语言、详实的案例,结合新时期“三农”工作特点,畅谈了对党的十九大的认识;从学习、宣讲、宣传三个方面对十九大精神贯彻落实进行了安排部署;结合镇情实际,突出做好脱贫攻坚工作等五个方面对当前工作进行了安排。

董建莉指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,习近平总书记在大会上的报告是篇闪耀着马克思主义趔光辉的纲领性文献,是指引全党全国各族人民把中国特色社会主义不断推向前进、走向新胜利的政治宣言和行动纲领。

董建莉要求,要突出“六个聚焦”组织引导党员干部读原文、学原著、悟原理,深刻领会十九大精神内涵,争当新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。各级党组织采取群众乐于接受的方式,广泛宣讲党的十九大精神,营造浓厚的学习氛围,确保做到家喻户晓,人人皆知。

 

董建莉强调,要结合学习宣传党的十九大,认真抓好五项工作。一要坚决打赢脱贫攻坚战。紧盯全镇286户1088名贫困户脱贫的总目标,着力抓好全县脱贫攻坚“冬季”行动所确定的20项重点工作任务,打好基础设施建设、产业脱贫、易地搬迁、教育医疗住房“三保障”“四个硬仗”,确保在第四季度交叉检查和年度脱贫攻坚第三方评估中取得优异成绩;二要强力推进“扶贫与扶智”工作。高标准完成“美丽乡村·文明家园”建设、文明村镇创建、农村综合文化服务中心示范村建设任务,为全面打赢扶贫攻坚战提供强大的精神文化支撑;三要持续开展主题教育活动。“两学一做”学习教育和“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育及即将开展“不忘初心 牢记使命”主题教育作为落实十九大精神的重要抓手。四要不断加强党风廉政建设。严格落实“两个责任”,全力营造风清气正的政治生态。五要全力以赴抓冬季社会稳定。统筹解决好特殊群体及困难群众生活、社会管理和森林防火工作,确保农村社会大局和谐稳定。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号