文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆深入梁家湾社区对标检查贫困村退出情况
作者:田勇 赵健    发布于:2017-11-26    文章来源:商南宣传网

 

11月26日,县委书记许水兆带领县政协副主席江学谦及县委办、县纪委、县委组织部、县“党建+脱贫”办、扶贫局、移民办等部门负责人深入金丝峡镇梁家湾社区回访对标问题整改情况。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,深刻反思补短板、逐项对标促提升,确保问题全面整改,任务全面达标,工作全面提升,确保2017年户脱贫、村退出目标如期实现。

许水兆首先来到梁家湾社区稻田河片区,实地踏看了桐木沟、三岔等新建大桥建设和脱贫攻坚冬季行动推进情况,并随机对危房改造户姚征喜和移民户李超、李德祥等三户贫困户进行了入户走访,与群众一一亲切交谈,对照贫困村退出、贫困户脱贫标准,对梁家湾社区、驻村“四支队伍”对标整改、全力攻坚情况进行了实地回访了解。

 

许水兆指出,金丝峡镇梁家湾社区是三季度市际交叉检查五个抽查村之一,也是我县今年拟退出的13个贫困村之一。金丝峡镇和驻村“四支队伍”要始终牢记脱贫“军令状”,切实从主观上深刻反思,正视差距,举一反三,进一步夯实责任,对标整改,真正做到知耻而后勇,确保今年全村如期退出、贫困户如期脱贫。

许水兆要求当前脱贫攻坚验收在即,一要及时整改问题。县扶贫局要分类整理,按照时间节点,逐一分解细化到包镇团长、副团长和责任单位,务必在12月15日前全部整改到位。二要加强环境整治。金丝峡镇主要负责人要亲力亲为、增派强兵,完善机制,强力推进退出村民居改造和环境整治,确保退出一个贫困村,建设一个美丽乡村。三要加大村集体经济培育。驻村“四支队伍”要整合资源,创新思路,灵活方式,创新集体经济组织形式,稳步推进农村“三变”改革,搞活集体经济项目,带动更多贫困户增收脱贫。四要浓厚脱贫氛围。要按照“固定、长期、实用”要求,采取文艺演出、阵地宣传、媒体报道、信息推送等多种方式,精心策划一批贴近实际、贴近群众、贴近生活、鼓舞士气、群众能接受的宣传活动,全方位宣传好脱贫政策,有效激发群众主动脱贫的内生动力。五要加大驻村帮扶力度。各包镇工作团要切实担负起牵头抓总的责任,进一步压实责任,对标落实;驻村“四支队伍”要切实放在心上、拿在手上,常驻在村,特别是对验收标准、包扶清单、佐证资料等要做到底子清、心里明、不漏项、全整改、全规范;县纪委、县委组织部、县“党建+脱贫”办要负责抓好督查,对工作落不实、整改不彻底、连续三次被通报的,对相关责任人要进行约谈问责。六要灵通信息。县扶贫局负责将每天督查指导发现的问题及时传达到各单位,并书面反馈县纪委、县委组织部、县“党建+脱贫”督查组。七要强化指导。由县政协副主席江学谦负责实地指导初验,重点做好今年拟退出的13个贫困村业务指导工作,同时,要兼顾非贫困村、深度贫困村。各镇村、各包扶部门、各工作组要高度重视,坚决做到即知即改、立行立改,对整改不到位、回访发现问题的,将从重从严、顶格处理,以高压态势倒逼各项攻坚行动的顺利高效推进。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号