文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持召开县委理论学习中心组学习会议
作者:    发布于:2017-11-13    文章来源:商南宣传网

 

11月13日,商南县召开县委理论学习中心组学习会议。县委书记许水兆主持会议,县委副书记杨长江,县委常委刘华、李军、张贤慧、朱波、董建莉、彭书旺、汪裕仓等出席会议,县人大常委会主任白桦、县政协主席李桂芳等在家县级领导和县直有关部门主要负责同志列席会议。

会上,参会人员集中学习了习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的讲话精神、《中共商洛市纪委关于县(区)推动落实党风廉政建设主体责任和监督责任情况的通报》有关精神和十九大《党章》修改的主要内容。

关于学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时讲话精神许水兆指出,党的十九大刚刚闭幕,习近平总书记就带领新一届中央政治局常委,瞻仰中共一大会址和南湖红船,重温入党誓词,并发表了重要讲话。近期,省委和市委也先后举行了相关活动,主要目的就是要不忘初心,牢记使命。许水兆要求,各县委常委和县级领导要充分认识开展这项活动的重大意义,深刻学习领会习近平总书记带领新一届中央政治局常委瞻仰中共一大会址时的重要讲话,牢固树立“四个意识”,大力弘扬“红船精神”,积极践行党的宗旨,深入贯彻党中央的各项决策部署,埋头苦干、接续奋斗,为全面建设富裕和谐美丽新商南贡献力量。

关于落实党风廉政建设“两个责任”许水兆对商南落实“两个责任”和三季度党风廉政建设工作给予了充分肯定,指出了存在的问题。他要求县级领导要带头按照市纪委要求,正视存在问题,对标抓好整改,全面落实党风廉政建设“两个责任”。他强调,县级领导要发挥以上率下示范引领作用,抓好分管领域和分管部门的党风廉政建设工作,切实将“两个责任”贯彻于具体履职环节,确保“一岗双责”落地见效;县人大、县政府、县政协党组要切实履行好主体责任,管好班子,带好队伍;县纪委要明确一名分管领导和科室负责,每个月对所有县级领导的“两个责任”落实情况进行业务指导和督促提醒,确保两个责任落实到位、不出任何问题。同时,县纪委要对全县各级纪检监察组织落实“两个责任”提出明确要求,并加强督促检查指导。

关于学习贯彻新党章许水兆指出,《党章》是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。他要求,县委组织部要把学习新《党章》纳入“两学一做”学习内容,采取多种形式学习宣传《党章》,组织全县广大党员学深悟透、融会贯通,准确掌握新《党章》精神实质,以新《党章》更好地指导工作实践。县级领导要带头学习党章、贯彻党章、维护党章,带头履行好党员义务,真正把新党章刻在心里、印在脑海里,时刻保持共产党员的纯洁性、先进性,高标准、严要求,自觉当好全县党员干部的标杆。

     最后,许水兆深刻分析了当前全县发展面临的严峻形势,指出了全县干部队伍中存在的思想、作风和责任担当方面的问题。针对这些问题,他提出了四点要求:一要进一步优化政治生态;二要进一步加强干部作风建设;三要完善工作机制;四要发挥集体智慧。通过不断强化干部的责任意识和担当意识,营造良好政治生态,从而确保全县工作始终在健康轨道上持续前进。(何春红)

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号