文章详情
 
文章搜索
 
 
商南“四个一批”推动主题教育卓有成效
作者:李治军 王恩波    发布于:2017-11-14    文章来源:商南宣传网

7月份以来,商南县在“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育中,以开展“四个一批”活动为载体,瞄准既定目标,夯实责任单位职责,强化阶段督查,保障活动推进,取得了良好成效。

开展了一批学教活动,思想共识得到凝聚。制定了学教活动方案,逐月列出任务清单,推动“两学一做”学习教育制度化常态化;开展“党旗飘扬脱贫路”主题党日活动,党员领导干部围绕“学习贯彻省十三次党代会精神”“增强四个意识,维护中央权威向中央看齐”专题,组织讲党课1350场次;开展“大调研大讨论”,县级四套班子主要领导和其他县级领导深入镇办部门开展调研,形成了一批调研报告,10个镇办和各部门围绕“商南要发展,我该怎么办”主题也纷纷开展了大讨论。

培树了一批先进典型,新风正气得以弘扬。先后向省市推荐先进集体和先进个人45个(名),先进组织和先进个人152个(名),并利用手机APP和微信公众号等平台开设“先锋之窗”,报道了11个(名)受省市县表彰的先进集体和先进个人、30名身边好人的典型事迹,在全县营造出学先进、比先进、争当先进的浓厚氛围。

查处了一批典型案件,纪律规矩更加严明。该县纪委聚焦脱贫攻坚等重点工作,加大力度开展监督检查,共立案审查违纪问题14起,形成了有效警示和巨大震慑。

完善了一批制度机制,干部管理持续强化。结合领导班子研判和全县干部管理现状,制定了《“四推三看三考”选人用人实施办法》《运用“三项机制”选拔任用干部操作办法》《县委“五人小组”会研究干部任免议事规则》等5项制度,规范干部提名程序;制定完善了《干部监督工作联席会议制度》《提醒、函询和诫勉县管领导干部操作办法》等3项制度,干部选拔任用和监督管理机制进一步健全。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号