文章详情
 
文章搜索
 
 
千家坪村开展技能培训帮扶脱贫助力活动
作者:刘征    发布于:2017-11-10    文章来源:商南宣传网

为进一步推进过风楼镇千家坪村脱贫攻坚工作,增强贫困家庭“造血”功能,千家坪村两委班子联合县城投公司、职教中心,于11月5日在千家坪村开展技能培训帮扶脱贫助力活动。

本次培训的主要对象是全村建档立卡的所有具有劳动能力的在册贫困户,培训内容根据本村发展规划和贫困户的技能技术需要,精准施教,分类施策,分别为贫困户提供了食用菌种植、高效养鸡养羊养猪、中药材种植等基本技能和科学管理技术。

此次培训共10天课程,惠及全村53人,参与培训的农户发放教材和结业证书,村委会及帮扶单位希望借本次培训为契机,引导贫困户转变 “等靠要”思想,强化自身发展,学习脱贫技巧,掌握发展技能,增强可持续发展后劲,促其尽快走上脱贫致富之路。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号