文章详情
 
文章搜索
 
 
县民政局党员深入包扶村宣讲党的十九大精神
作者:张鹏 刘龙江    发布于:2017-11-08    文章来源:商南宣传网

近日,县民政局副科级干部刘兴军带领局机关8名党员到包扶的十里坪镇白鲁础村宣讲党的十九大精神,入户讲解党的新时代惠民政策,全村迅速掀起了学习宣传贯彻十九大精神热潮。

十里坪镇白鲁础村是革命老区、红色热土。1932年11月6日,商洛第一个红色政权“白鲁础区苏维埃政府”成立于此地。1946年7月23日,中共中央中原局在白鲁础村召开会议,贯彻中央指示,在陕南创建根据地,牵制敌军30万余人。白鲁础人民为中国革命做出了巨大贡献。老区人民始终与党想在一起,干在一起。党的十九大召开后,联合党支部在组织群众收看电视新闻的基础上,多次邀请县民政局党员到村上宣讲十九大精神。10月31日,全村40余人党员和村组干部集中在村会议室,县理论工作者用通俗易懂的语言,结合群众关注的民生实事,就十九大报告中新论断、新思想、新举措作了全面系统的解读。辅导报告会后,党员又分头入户面对面地向群众宣讲了十九大精神和脱贫攻坚等惠民政策。通过宣讲,老百姓听懂听明白了十九大精神,信心十足,干劲倍增。民政局驻白鲁础村扶贫工作队队长贺翔说:“十九大吹响了夺取了新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。帮助老区人民脱贫攻坚奔小康,责任更大了、信心更足了。”白鲁础村院子组老党员李家亭说:“听了十九大精神宣讲,心里亮堂了。人民利益至高无上,政府帮我们修通自来水,幸福生活有盼头了。”

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号