文章详情
 
文章搜索
 
 
商南各单位迅速掀起学习十九大精神热潮
作者:    发布于:2017-11-01    文章来源:商南宣传网

县编办迅速传达学习党的十九大精神

10月30日上午,县编办召开全体干部会,主任杨富华传达学习党的十九大精神和县委全委扩大会议精神。

会议要求,全体干部要按照县委统一部署,切实把认真学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务, 着力在领会精神实质上下功夫,不断把学习贯彻十九大精神引向深入。

一要学深悟透。支部要将十九大报告和修改后的党章纳入学习计划,采取集中学和自学相结合,坚持每周一例会至少集体学习1次,原原本本学、原汁原味学,掌握核心要义,做到融会贯通。

二要以上率下。班子成员要充分发挥示范带头作用,带头参与集中学习、带头讨论交流,每人至少撰写心得体会1篇、记学习笔记不少于5000字,并在全办组织心得体会和学习笔记展评活动。

三要做好统筹。要紧密联系各自工作实际,做到“两手抓、两促进”,全体干部要迅速参与到脱贫攻坚冬季行动中来,进村入户当好宣讲员,原原本本地将十九大精神传达到基层、贯彻到基层、落实到基层。

 

县科教体局迅速传达学习十九大精神着力推动当前重点工作

在组织观看党的十九大开闭幕盛况和聆听习近平总书记报告的基础上,10月31日下午,县科教体局党组书记、局长何宏谦组织局机关全体干部职工召开专题会议,迅速传达学习十九大精神,以十九大精神引领和推动科教体系统各项工作开创新局面。

会议强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。局机关全体干部职工要高度重视,认真学习,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四种意识”“四个自信”,切实将党的十九大精神落细落小落到实处。

会议指出一要全面掀起学习热潮。要根据有关文件要求,局机关及各校(园)要采取多种方式,精心组织、周密安排,切实抓好十九大精神学习宣传贯彻,确保十九大精神深入人心。二要准确领会精神实质。科教体系统全体干部职工要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略的精神实质和丰富内涵,坚持用习近平总书记重要论述武装头脑,指导实践,推动工作。三要切实抓好贯彻结合。切实做到把贯彻落实十九大精神与推动教育工作结合起来,抓好教育脱贫攻坚、教育质量提高、冬季校园安全、控辍保学等工作,切实推动科教体工作再上新台阶。

会后,科教体局机关干部职工纷纷表示,一定会认真学习贯彻党的十九大精神,扎扎实实地完成好今年各项工作任务,按照十九大报告提出的新目标和新要求,认真谋划好明年的各项工作。 (前升 啟江 阳林) 

 

城关街道形式多样掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

党的十九大召开以来,城关街道党工委迅速组织各支部党员采取多种形式学习党的十九大报告,号召全体干部要以十九大报告精神为指导,不忘初心,牢记使命,扎实投身于当前工作大局,迅速掀起全民学习热潮。

一是集中观看学。城关街道办所辖支部纷纷通过远程教育平台、电视、网络、手机等多媒体集中观看党的十九大开幕式及闭幕式实况。大家一致认为,报告旗帜鲜明、高屋建瓴,鼓舞人心、催人奋进,激发了强烈的历史使命感和责任感。

二是联系实际学。为了让全体干部深刻把握十九大精神内涵,街道办要求全体村(社区)及机关干部每人撰写学习笔记5000字,心得体会一篇。要求各支部围绕“十九大精神如何贯彻落实到当前工作大局中”、“如何更好的为人民群众谋幸福”等主题全面展开了讨论,努力将十九大精神内化于心,外化于行。

三是组织群众学。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合当前的“三变”改革、脱贫攻坚、乡村生态环境、基层组织建设等内容,通过悬挂标语、进村入户、微信群、宣传栏等形式向广大群众宣讲党的十九大精神,当好宣传员,让党的十九大精神早日在基层落地生根。(李菲)

富水镇“三个到位”深入学习十九大

近日,商南县富水镇把学习宣传党的十九大精神作为首要政治任务,组织镇机关、村(社区)、学校企业等党员干部按照“三个到位”要求,通过电视直播、会议讨论、集中学习等形式深入学习宣传党的十九大精神。

宣传到位“广覆盖”。十九大开幕当天,组织镇直属机关、各村(社区)、驻村工作队党员干部围坐在电视机前,集中收看十九大开幕式直播盛况并聆听习总书记工作报告。在普通党员和流动党员中,借助手机直播、网络直播等形式同步宣传大会精神。利用LED显示屏、村文化广播室等定时播放十九大最新资讯。在镇主要街道、路口、文化广场等人口集中地带悬挂横幅、刷写标语、张贴宣传海报,全方位宣传十九大精神。

部署到位“抓统筹”。镇党委召开专题会议,统筹安排十九大学习宣传工作,成立全镇十九大学习宣传工作领导小组,印发学习宣传工作方案,组织党员干部分批分类集中学习。结合当前脱贫攻坚、平安创建、全域旅游等重点工作,统筹安排学习内容,组织包村领导、包村干部、驻村工作队、村组干部等力量开展“入户走访、上门送学”活动,把十九大精神原原本本送到每家每户。

督查到位“促成效”。成立了由纪委书记任组长的全镇十九大学习督查工作领导小组,由纪委书记带队,通过入村现场查看,电话询问、手机视频等形式,全面督促各支部党员十九大学习情况。同时,要求各村(社区)党支部按照《富水镇十九大学习宣传工作方案》精神,制定具体实施方案,列出支部学习计划,明确党员学习任务,落实具体包抓责任,提高党员十九大精神学习成效。

目前,全镇直属机关、学校、企业和13个村(社区)各级党员通过电视、手机、网络等形式全程学习收看了党的十九大报告,组织开展各类学习讨论56场, 230名镇村干部参与入户走访、送学上门活动,覆盖全镇党员干部1100多人。 

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号