文章详情
 
文章搜索
 
 
省委党校秋季县区领导干部培训班学员调研商南脱贫攻坚工作
作者:李治军    发布于:2017-10-30    文章来源:商南宣传网

10月27日,陕西省委党校秋季县区领导干部培训班学员来到商南县考察调研脱贫攻坚工作。县委副书记杨长江,县委常委、宣传部部长董建莉一同调研。

当天,省委党校的5名学员走进商南县试马、富水、青山三个镇,对“三产联动”精准脱贫模式、“三变”改革、“支部+基地+贫困户”模式等进行了考察调研。

在试马镇,学员们听取了试马省级现代农业园区基础设施建设、主导产业发展、园区产值、“三变”改革进展成效等情况介绍,观看了全县农业发展专题片;参观了农业展览馆,了解了商南县农业产业、特别是茶叶产业的发展历史、现状、经济效益等;参观了产权交易中心,了解了该中心成立的目的、平台特点、交易流程和作用发挥等;参观了该镇“三变”改革办公室,了解了该镇、重点是郭家垭村在土地流转、农民入股分红等方面的超前做法,以及取得的突出成效。他们还来到位于试马镇郭家垭村的马泉山万亩白茶基地,观看了茶园里的灌溉设施、茶树苗生长,听取了茶园建设、品种优势、产业前景等方面情况,对这种农旅融合发展方式给予了充分认可。

之后,在富水镇黑漆河村食用菌栽培基地,学员们走进香菇大棚,察看了刚刚采摘的新鲜香菇,询问香菇的栽培、出菇、管护等知识,了解“党支部+合作社+基地+贫困户”模式的运行情况,现场询问贫困户租赁大棚、栽培规模、收益等情况,了解该基地“借袋还菇”模式对贫困群众的帮扶作用。

 

来到青山镇草荐村,学员们参观了神农兔业养殖基地,详细了解了企业玉兔养殖产业的规划、实施、饲养方法、牧草种植、目前发展的规模、兔肉的营养价值、市场销售、经济效益、后续发展目标等情况,并通过消毒室,来到饲养圈舍,察看了圈舍里架子上一笼笼长势良好的雪白兔子,了解喂养等知识。企业负责人还向学员们介绍了该养殖基地在脱贫攻坚上的显著带动作用。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号