文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆在调研脱贫攻坚示范村创建工作时强调强推“三变”改革 壮大集体经济 聚力打造脱贫攻坚新样板
作者:何宏涛 赵 健    发布于:2017-10-09    文章来源:商南宣传网

县委书记许水兆在调研脱贫攻坚示范村创建工作时强调

强推“三变”改革  壮大集体经济

聚力打造脱贫攻坚新样板

 

10月8日上午,县委书记许水兆带领县委常委、常务副县长李军及县委办、县扶贫局等部门负责人深入金丝峡镇二郎庙村调研脱贫攻坚示范村创建工作。他强调,各级各部门强力推进“三变”改革,积极破解农村发展难题,催生产业裂变,不断壮大集体经济,聚力打造全县、乃至全市脱贫攻坚工作的示范样板。

许水兆一行首先走访了孙玉刚、王先亭、柯贤文等贫困户,实地踏看了二郎庙村茶叶合作社建设,全面了解了党支部+‘三变’改革+集体经济+贫困户”工作推进情况。接着,来到村支部检查了相关档案资料和对标问题整改情况,并对照户脱贫、村退出标准,现场抽查了驻村“四支队伍”脱贫政策掌握情况。许水兆指出,二郎庙村要创建脱贫攻坚示范村,各项工作都要创标杆、争先进、树典型、创佳绩。驻村四支力量要提升政治站位、凝聚工作合力,切实履行好整改工作主体责任,坚持问题导向,逐户寻找差距、逐户对标提升,全力抓好问题整改,切实做到帮扶措施、脱贫路径户户精准、户户规范。特别要加强通村道路养护、及时清障,尽快落实生命防护工程,确保安全畅通;要加强水质监测,确保供水正常、水质安全。要精准掌握各类脱贫政策,做到“一口清”,突出异地搬迁、危房改造、教育、医疗等“八个一批”政策落实到位,确保脱贫攻坚示范村创建工作落在实处、走在前列。

许水兆要求,推进“三变”改革是抓好脱贫攻坚的治本之策、长远大计。各级各部门要克难攻坚,力推“三变”改革,努力实现农业生产增效、农民生活增收、农村生态增值。尤其是驻村“四支队伍”要精准理解“变”的内容,把握“变”的关键,灵活“变”的途径,严格“变”的界限,充分发挥好“党支部+”的核心引领作用,稳步推进“三变”改革,不断壮大集体经济。宣传部门要加大“三变”改革宣传,提升群众知晓率,引导群众积极参入,充分激发脱贫内生动力,让所有群众都成为创新创业、脱贫致富奔小康的时代精英,努力实现“村有集体经济、户有增收产业”目标,聚力把二郎庙村打造成全市“三变”改革的示范样板,形成“一花引来百花开”的良好效果。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号