文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆在青山、富水暗访脱贫攻坚工作时强调坚持扶贫与扶智相结合 激发内生动力助力脱贫攻坚
作者:何宏涛 赵 健    发布于:2017-10-07    文章来源:商南宣传网

县委书记许水兆在青山、富水暗访脱贫攻坚工作时强调

坚持扶贫与扶智相结合

激发内生动力助力脱贫攻坚

10月6日,县委书记许水兆带领县委办、县扶贫局和县“党建+脱贫”办公室负责人深入青山、富水等地暗访调研脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要坚持扶贫与扶智相结合,在抓好问题整改的同时,高度重视危房改造、环境整治和精神脱贫等工作,最大限度激发群众内生动力,以扎实有效的工作举措助力脱贫攻坚。

 

许水兆一行首先来到青山镇吉亭村、新庙村,先后走访了潘银宏、袁正荣、王天德、尚红军等贫困户,检查了驻村“四支队伍”在岗情况、查阅了有关档案、询问了问题整改成效,现场提问了惠民政策知晓情况。对驻村“四支队伍”政策宣传到位、村内贫困户情况“一口清”和精准务实的工作作风给予了充分肯定。许水兆要求,各级各部门要身在基层、心系大局,牢固树立群众观念、强化公仆意识,扑下身、安下心、扎下根,坚持扶贫与扶智相结合,同步落实好精神脱贫工作,不断激发群众内生动力。村“两委”要重视精神文明建设,积极倡导农村文明新风,所有村规民约要精准、要到户、要上墙,道德评议活动要有印证材料;要鼓励贫困群众树立脱贫信心,主动支持危房改造和农村环境整治工作,大力发展脱贫产业,努力营造环境优美、清洁文明、整洁有序的农村生活环境。

 

接着,许水兆又来到富水镇赤地村和油房岭社区,走访了非贫困户潘胜宏、贫困户张小斌、桂美林、桂宝全,检查了驻村“四支队伍”问题整改情况。许水兆强调,各级各部门要心系群众,时刻把贫困群众安危冷暖放在心上,牢固树立以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿,迅速行动,精准推进危房改造和移民搬迁工作,积极落实好相关优惠政策,尽最大努力帮助贫困群众挪穷窝、换穷业、富口袋,全面提升群众获得感。驻村“四支队伍”、尤其是镇村帮扶干部每天都面对群众,一言一行直接关乎党和政府在群众中的形象,一定要对照户脱贫、村退出标准,改变作风、振奋精神、从严要求,拿出更大的决心、更多的精力、更实的举措,用心用力抓整改、对标对表促规范,不断增强干事创业的拼劲、开拓进取的闯劲、埋头苦干的韧劲,以扎实有效的工作举措助力脱贫攻坚。

暗访期间,许水兆还就抓好当前防汛防滑、信访维稳等工作强调了具体意见。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号