文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆在金丝峡、过风楼暗访脱贫攻坚工作时强调发挥支部堡垒作用 提升群众满意度
作者:何宏涛 赵 健    发布于:2017-10-06    文章来源:商南宣传网

县委书记许水兆在金丝峡、过风楼暗访脱贫攻坚工作时强调

发挥支部堡垒作用  提升群众满意度

10月5日,县委书记许水兆带领县委办、县扶贫和县“党建+脱贫”办公室负责人,轻车简从,深入金丝峡、过风楼等地暗访脱贫攻坚工作。他强调,各级各部门要充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实增强为民服务情怀,提高站位强认识,履职尽责抓整改,全力以赴抓落实,全面提升群众满意度。

 

许水兆一行首先来到金丝峡镇毕家湾村,对国庆假期前走访的五保户熊启康、贫困户熊启有进行了回访,逐一查看了问题整改情况。当发现问题整改不到位、不彻底时,许水兆要求,镇村帮扶“四支队伍”务必要认清形势,提高政治站位,统一思想认识,正确面对困难,自觉做到问题不回避、工作不遮丑,照单全收抓整改,履职尽责抓整改,创新举措抓整改,切实把整改工作抓在手上,落到实处,真正发挥好党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

随后,许水兆又来到过风楼镇柳树湾村小栗沟片区,先后走访了王宏年、刘先才、邓光华、王广繁等贫困户。当得知反馈问题整改不到位、部分惠农政策执行不规范、贫困户产业扶持资金没有直通到户、群众满意度较低等问题时,许水兆现场下发了问题整改清单,并要求随行的“党建+脱贫”办公室限期跟踪督办,加大巡查回访力度,力促脱贫工作实打实推进,用实实在在的工作业绩赢得群众满意。

许水兆强调,驻村“四支队伍”、尤其是村“两委”班子要真正发挥好落实党的惠民政策、带领群众致富、密切联系群众、维护农村稳定的堡垒作用,积极推进“党支部+‘三变’改革+贫困户”进程。在思想上要高度重视,坚持问题导向,理清思路,列出清单,明确措施、责任和时限,一条条核、一户户看,一项项改;在行动上要迅速高效,努力做到今天事今日毕,事不隔夜,决不拖到明天,真正成为引领发展的“火车头”、群众致富的“主心骨”。党员干部要积极想办法、找点子,大力发展脱贫产业,力推“三变”改革,主动担当担责,努力把党的政治、组织和联系群众优势转化为决胜脱贫攻坚优势。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号