文章详情
 
文章搜索
 
 
县委书记许水兆在试马暗访脱贫攻坚工作时强调逐项对标抓整改 确保贫困群众够格脱贫
作者:何宏涛 赵 健    发布于:2017-10-01    文章来源:商南宣传网

县委书记许水兆在试马暗访脱贫攻坚工作时强调

逐项对标抓整改 

确保贫困群众够格脱贫

   

10月2日上午,县委书记许水兆轻车简从,冒雨深入试马镇毛河村暗访调研脱贫攻坚工作。强调,各级各部门要按照市级交叉检查考评方案和评估指标,逐项对标对表、深入“解剖麻雀”,进一步细化目标任务,强化措施办法,凝心聚力,全力以赴备战省考,确保贫困群众够格脱贫。   

许水兆一行首先来到自己所包扶的贫困户许曾洲家中,仔细查看住房、安全饮水、产业发展等情况,并走进即将搬迁的新居,踏看了装修、装饰情况,现场帮助解决新居前场地硬化事宜,并鼓励他要坚定脱贫信心,勤劳致富,尽快搞好庭院硬化、美化工作,确保居住环境安全、卫生、温暖。随后,许水兆又来到明安宏等贫困户家中进行了入户走访,现场宣讲最新脱贫政策,对接落实年度包扶计划,并与大家促膝交谈,详细了解各项扶贫政策知晓和落实情况、精准脱贫存在的短板以及群众对包扶工作是否满意等情况。许水兆要求,各级帮扶干部要紧紧围绕贫困户脱贫、贫困村退出标准,全面落实脱贫攻坚工作常态化要求,坚持扶贫与扶智结合,精准包扶计划,落实好脱贫路径,进一步拓宽群众增收渠道,不断提高群众的生活水平。同时,要认真学习贯彻中、省、市脱贫攻坚相关要求,严格按照考评方案和评估指标,提高站位,对标对表、“解剖麻雀”,扎实抓好问题整改,从严压实各级责任,全力做好迎检各项准备工作。

 

许水兆强调脱贫工作成效如何,关键在落实、关键看担当。市际交叉检查已进入“倒计时”,大家比拼的是政治站位、比拼的是意志毅力、比拼的是工作精准和执行力,比拼的更是工作作风。各级各部门要紧盯“全省中游、全市前三”的目标,按照“责任到人,任务到户,时限到天”的要求,强力抓整改,对标抓落实,真正把责任放在心上、扛在肩上、落实在行动上,坚决做到“人在阵地、事在推进”,努力创造经得起组织考量、时间检验、群众认可的脱贫业绩,以户保村、以村保县,确保在市级交叉检查中取得佳绩。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号