文章详情
 
文章搜索
 
 
许水兆主持召开县委理论学习中心组学习会议 学习传达有关讲话、文件、会议精神
作者:    发布于:2017-09-08    文章来源:商南宣传网

 

9月7日,我县在县机关服务中心四楼召开县委理论学习中心组学习会议,传达学习了习近平总书记7.26重要讲话精神、《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》、陕西工作交流“两学一做”学习教育优秀征文《不忘初心  砥砺前行》及省委常委会关于脱贫攻坚主要精神。会议由县委书记许水兆主持,县委中心组成员参加了会议,县委办、政府、县委宣传部、县委组织部相关领导列席会议。

会上,县委副书记杨长江、县委常委、纪委书记刘华、政法委书记朱波、宣传部长董建莉分别领学了上述有关讲话、文件、会议精神,许水兆就讲话、文件、会议精神的贯彻落实提出四点要求。

关于学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神。许水兆强调习近平总书记7.26重要讲话,通篇闪耀着马克思主义思想光辉,具有很强的思想性、战略性、前瞻性和指导性,为开好党的十九大奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。许水兆要求各级党组织和广大党员要把学习贯彻好重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习领会讲话的丰富内容、精神实质、实践要求,力求在武装头脑、指导实践上达到新高度,在强化“四个意识”、坚定“四个自信”上取得新进步,不断增强维护核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加努力扎实的工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

关于学习贯彻《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》。许水兆要求县纪委负责,督促各级党委党组以魏民洲严重违纪案件为反面教材,深入开展警示教育活动。要彻底肃清其流毒影响,促使党员领导干部汲取教训、引以为戒,强化“四个意识”,坚定理想信念,严守纪律规矩,真正做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。要认真履行从严管党治党的主体责任,全面加强基层党组织建设,刚性落实三项机制,持续强化正风肃纪,持之以恒执行中央八项规定精神,严厉惩治各类腐败问题和不正之风,努力营造风清气正的政治生态。

关于脱贫攻坚主要精神。许水兆指出省委娄勤俭书记在省委常委会上关于脱贫攻坚工作的讲话精神,是指导我们抓好当前脱贫攻坚工作的行动纲领。许水兆要求要认真领会娄勤俭书记强调的“脱贫工作是攻坚战、巷道战、持久战,一定要有定力,把功夫下到平时”的要求,切实把各自包抓镇办的工作抓在经常,落在平时,驻村要常态化,工作要做细做实,切实提高群众的满意度,确保今年计划脱贫的13个贫困村顺利脱贫,真正实现抓脱贫工作的常态化。许水兆指出对于全省存在的易地扶贫搬迁范围超出实际需求、贫困户内生动力不足、扶贫信贷和风险等问题,省委都提出了明确整改要求,我县在具体工作中也一定要抓好落实。许水兆希望所有领导深刻领会省委强调的“要把脱贫攻坚和能上能下相结合,干得好的激励,干的差的毫不客气该下就下”坚定决心和鲜明态度,抓好工作推进落实。

关于“两学一做”学习教育。许水兆指出要牢牢把握基础在学、关键在做的基本要求,进一步压紧压实工作责任,抓紧抓牢基层党支部,把“两学一做”学习教育作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去;县两学一做办公室要牵头组织开展好以“坚守信仰信念、争做合格党员”为主题的第三次主题研讨,坚持做到带着问题学、聚焦问题查、对着问题改,学做结合、以知促行,推动学习教育融入日常、抓在经常,形成常态、发挥长效,激励引导全县广大党员干部牢记使命,做合格党员、当干事先锋,为商南决胜脱贫攻坚战、奋力追赶超越再创佳绩,再立新功。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号