文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉出席清油河镇脱贫攻坚工作团推进会
作者:石广    发布于:2017-07-11    文章来源:商南宣传网

    7月10日,清油河镇脱贫攻坚工作团召开专题会议,传达学习姜锋部长来商讲话精神,扎实推进迎国考各项工作。县委常委、宣传部长,清油河镇脱贫攻坚工作团团长董建莉出席会议并讲话,县人大常委会副主任、清油河镇脱贫攻坚工作团副团长全强胜主持。各包扶单位负责人,清油河镇全体干部、各村(社区)第一书记、支部书记参加会议。 
    会上,宣传部副部长、文明办主任刘辙组织学习了省委常委、统战部长,副省长姜锋在商南调研座谈会上的讲话精神,清油河镇党委书记郑生全就全镇脱贫攻坚迎国检准备工作做了表态发言。 
    董建莉在讲话中指出迎接国家巡检是我县当前的头等大事,全体干部要认真学习姜部长讲话精神,切实把思想统一到讲话精神上来,把行动统一到讲话要求上来,进一步梳理思路、明确重点,用“绣花”的功夫,把对群众的承诺落实到位、兑现到位,以实际行动落实“五个扎实”,齐心协力打好脱贫攻坚战。
    就如何做好迎国检工作,董建莉提出了四点要求一是要继续在思想上高度重视。国家巡检在即,全体干部要克服一切困难,拉满弓、扎稳步,全力以赴做好各项准备工作;二是要继续做好查漏补缺工作。针对中省市反馈的问题要逐一梳理、逐一归纳、逐条整改,确保无一疏漏;三是要树立打大仗、打硬仗、打持久仗的思想准备。国家巡检只是初步检验,2020年顺利实现脱贫摘帽才是最终目标,全体干部要克服工作中的困难,从远处着想,从细处入手,确保各项工作走在全县前列;四是要继续抓好政策宣讲工作。包扶干部要加大政策宣传力度,为群众提供实实在在的帮助,赢得群众的认可,提升群众脱贫致富的信心。
    就贯彻落实会议精神,全强胜要求一要确实提高思想认识二要迅速传达学习讲话精神三要逐步分解落实指示要求四要继续强化督查问效。各包扶单位及镇村广大包扶干部要进一步夯实工作责任、严格追责机制,确保省市反馈问题全部督查到位、整改到位。
    会后,董建莉还深入到涧场村、后湾村、团坪社区,随机抽查了各村迎国检工作的准备情况,并先后来到朱先青、祝青、朱先海等6户贫困户家中,详细了解他们的家庭收支、生产生活、产业发展、政策知晓率和近期包扶干部工作开展情况,鼓励他们积极发展产业,争取早日脱贫,过上更加幸福的生活。 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号