文章详情
 
文章搜索
 
 
县委宣传部召开专题民主生活会和组织生活会
作者:石广    发布于:2017-07-18    文章来源:商南宣传网

 

7月17日,商南县委宣传部召开“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”专题民主生活会和组织生活会,宣传部和县文联全体干部参加。县委常委、宣传部长董建莉出席指导会议,重点就问题整改和推进当前工作提出了具体要求。

民主生活会上,县委宣传部副部长、文明办主任刘辙代表班子围绕“严纪律、明规矩,提士气、聚合力”主题教育做了认真的对照检查,深入剖析原因,制定了整改措施。之后,所有科级干部按照县上主题活动的要求,紧密结合自身工作,逐一查找了在“执行纪律不严、规矩意识不强、干部士气不高、发展合力不四个方面的突出问题,深入剖析原因,提出了整改措施,并逐人相互提出批评性意见和建议。组织生活会上,党员干部分别做了对照检查、逐人制定了整改措施后班子成员及其他党员干部逐一对他们提出了批评性意见和建议。会议达到了红脸出汗、相互提高提振士气、增进团结的目的。

董建莉以普通党员身份参加会议,并带头进行对照检查。在小结会议时,董建莉指出,全体党员干部要以此次专题民主生活会和组织生活会为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,凝聚干事合力,切实把主题教育活动精神落实到工作中。就如何进一步提升个人素养、加强自身能力建设,董建莉提出了“五字”要求:一是要“省”,全体党员干部要深刻反省,认真查找思想认识上的偏差和工作中的不足,不断矫正完善自我,切实把思想和行动统一到县上总体安排部署上来。二是要“悟”,面对五光十色的社会,要学会感恩社会、感悟生活,多站在对方立场上思考问题,不斤斤计较,不为物欲所牵累,不为虚浮所搅扰,以奋发有为的精神状态投身到工作中。三是要“久”,做事要有恒心,不可一曝十寒,只有持之以恒、日积月累才能在工作中取得优异成绩,才能得到组织和社会的认可。四是要“博”,作为宣传干部,要不断地开阔自己的视野,努力增加自己在经济学、法律学、社会学、自然科学等方面的知识,进一步增强自身的思维敏捷性和政治敏锐性。五是要“精”,要树立精品意识,在工作中要坚持高标准、严要求,事事精益求精,坚决克服惰性、松懈心理,杜绝忙中出错,力争把每一件工作都做到最好。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号