文章详情
 
文章搜索
 
 
“清洁家园·助力脱贫攻坚”活动倡议书
作者:    发布于:2017-06-23    文章来源:商南宣传网

全县广大干部群众:

“没有全民健康,就没有全面小康”,“绿水青山就是金山银山”。身心健康和优美环境是每个人的向往。当前,我县进入脱贫攻坚和全面建成小康社会的决胜期,为了优化生态宜居环境,提高群众生活质量,建设灵秀美丽商南,县上决定在全县开展“清洁家园·助力脱贫攻坚”活动,期待您的支持和参与。

 人人争当宣传者,使活动氛围“浓起来”。正确认识清洁生活环境的重要性,大力宣传病媒生物防制、疾病预防控制、健康教育等卫生科普知识。正确引导群众自觉革除乱扔、乱吐、乱贴、乱画陋习,树立健康文明新风,养成良好卫生习惯,不断提高广大人民群众的健康和环保意识,营造浓厚的宣传氛围。

人人争当实践者,使良好风尚“树起来”积极搞好居家卫生,做到庭院和客厅、卧室干净整洁,无蜘蛛网;生活用品、桌椅板凳、农资用具摆放整齐;衣服、毛巾、抹布拖把洁净;餐具、茶具、酒具及时清理;厨房干净整洁,无油渍污垢,饭菜不过夜;家畜家禽圈舍及时清理;厕所干净卫生,无异味;垃圾分类处理,日扫日清。杆线不乱拉,水沟不乱挖,棚舍不乱搭;对房屋周围闲置盆罐进行翻盆倒罐,消除各类积水。全面开展除“四害”行动,使“四害”无处藏身。

人人争当引导者使不良陋习“藏起来”包扶部门和包扶干部要结合脱贫攻坚工作,教育引导协助包扶贫困户清洁庭院、室内及周边生活环境。牢固树立“优化环境、人人有责”的意识,把“清洁家园·助力脱贫攻坚”活动融入到日常生活中,成为农村群众的行动自觉。广大人民群众要主动教育家庭成员自觉遵守《公民基本道德规范》,培养良好的社会公德、家庭美德和个人品德,全面革除陈规陋习。

人人争当监督者,使监管网格“密起来”认真履行监督义务,对不良卫生习惯及不文明行为进行劝阻、制止和举报,尤其是对破坏公共设施、故意污染环境、违反公共秩序、传播不良陋习等行为,要敢于挺身而出,勇于制止。广大人民群众也要共同监督各级政府和部门职责履行情况,努力形成完整的全社会监督管理体系,为助力脱贫攻坚、建设美丽家园尽一份心,出一份力。

众人拾柴火焰高,让我们行动起来,共同参与“清洁家园·助力脱贫攻坚”活动,使青山常在、清水长流、空气常新,为环境更美、生活更富、习惯更优贡献自己的力量,让健康的习惯和良好的环境成为提高人民生活质量的增长点!

                        

                             

                                 商南县爱国卫生运动委员会办公室

                                         2017年6月22日

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号