文章详情
 
文章搜索
 
 
县委宣传部落实“四个坚决”扎实推进脱贫攻坚
作者:石广    发布于:2017-06-16    文章来源:商南宣传网

   6月15, 县委常委、宣传部长董建莉主持召开县委宣传部全体干部会议,学习传达县上“四个坚决”指示精神,安排部署脱贫攻坚工作。

 

会议认真学习了县委书记许水兆就做好当前脱贫攻坚工作提出的“四个坚决”要求,安排部署了当前和下一阶段脱贫攻坚重点工作。各包扶干部对前期政策宣传、“两卡一簿”填写、包扶措施落实等情况和下一阶段工作计划进行了汇报交流。

 

就如何进一步抓实抓好脱贫攻坚工作,董建莉强调了四点。一要戒骄戒躁、克难攻坚,把脱贫攻坚工作一抓到底。要正视前期取得的成绩和存在的不足,坚决克服松懈、侥幸和厌战心理,积极战胜疲惫心态,做到讲问题不讲成绩、讲主观不讲客观、讲自己不讲别人的“三讲三不讲”。二要率先垂范、勇于担当,扎扎实实补短板。作为牵头部门,宣传部要积极发挥带头作用,对工作中存在的问题,要仔细分析,找准原因,尽快拿出得力措施进行解决;要进一步明确工作思路,把脱贫攻坚作为检验自身能力的“试金石”,面对困难敢于作为、勇于担当、能够担当,以更务实的作风争取更优异的成绩,让上级认可、让群众信服。三要头脑清醒、行动迅速,扎扎实实抓成效。要做到“五个不放过”,对贫困户家庭情况不清楚的不放过,对包扶措施不明晰的不放过,对个人表册资料填报不准确的不放过,对包扶村脱贫攻坚总体情况不清楚的不放过,对县上脱贫攻坚政策不熟悉的不放过;要结合各自包扶实际,逐条对照检查,加快包扶工作进度,提升包扶实效。四要统筹兼顾、强化责任,实现脱贫攻坚与业务工作“双提升”。要在做好脱贫攻坚工作的同时兼顾自身业务工作,深入一线采访调查,积极挖掘工作亮点、经验模式,加大力度开展宣传,为打赢全县脱贫攻坚战鼓劲加油。

   董建莉要求,宣传部全体干部要牢固树立大局意识,与县委、县政府的决策部署保持高度一致,做好打硬仗、打大仗的准备,全力以赴把脱贫攻坚工作抓紧、抓实,确保脱贫攻坚工作顺利通过“国验”大考,向全县人民交一份满意答卷。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号