文章详情
 
文章搜索
 
 
董建莉深入清油河镇检查督导脱贫攻坚工作
作者:    发布于:2017-06-07    文章来源:商南宣传网

    6月5日至6日,县委常委、宣传部长董建莉深入清油河镇团坪社区、吊庄村、洋桥村、涧场村、碾子沟村检查督导脱贫攻坚工作,实地抽查“两卡一薄”填写及省市交叉检查准备情况。

    每到一个村,董建莉都走进村委会办公室、脱贫攻坚办公室,查看驻村工作队到岗情况,查阅脱贫工作资料,对照“两不愁”“三保障”,详细了解“两卡一薄”填写情况;与包扶干部一起讨论交流,查漏补缺,研究对策;实地查看贫困村基础设施建设、产业发展、村容村貌、安全饮水等情况,对存在问题提出了整改意见。

就如何做好当前工作,董建莉指出,精准扶贫重在精准,重在对路,要在精准施策、科学规划上下功夫,不断提高扶贫工作的精准性、实效性;要结合镇村实际,积极开拓产业发展新路子,激发贫困群众的脱贫内生动力,增强群众脱贫致富后劲,帮助贫困群众早日走上脱贫致富道路;要强化文化脱贫力度,抓好移风易俗工作,深化文明村创建,改善农村人居环境,提升群众幸福指数,以精神文明建设推动脱贫攻坚工作。

期间,董建莉还深入到部分贫困户家中,详细了解他们的家庭收支、生产生活情况和近期包扶工作开展情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号