文章详情
 
文章搜索
 
 
清油河镇召开脱贫攻坚第二季度工作推进会
作者:石广 薛军朋    发布于:2017-05-28    文章来源:商南宣传网

527日,清油河镇脱贫攻坚工作团召开第二季度工作推进会,县委常委、宣传部长、工作团团长董建莉,县检察院检察长、工作团副团长郭宝成参加会议,县人大常委会副主任、工作团副团长全强胜主持会议。各包扶单位负责人,清油镇全体干部、各村(社区)第一书记、支部书记参加会议。

 

会上,郭宝成宣读了《关于调整脱贫攻坚工作团的通知》;镇党委书记郑生全对第一季度全镇脱贫攻坚暨扶贫对象核实和数据清洗工作进行情况做了汇报,对下一阶段工作进行了安排;11个包扶部门负责人作了表态发言;县扶贫局党组书记李端强对信息录入工作进行了培训。

就如何抓好当前工作,董建莉指出,一是继续抓好扶贫对象核实和数据清洗工作,要把握时间节点,在65日前完成贫困户信息采集、明白卡、帮扶措施工作薄填写完善工作。二是全力以赴抓好“三业”脱贫工作,依托碾子沟村兴源天麻合作社、嘉沃生态农业香椿产业基地、诚德食用菌合作社等产业,把脱贫致富产业做大做强,带领贫困户实现产业脱贫。三是加快卡内贫困村基础设施建设工作,聚焦贫困村“六有”和贫困户“五化到位”标准,以民居改造、环境整治、入户路、庭院硬化等为重点,严格按照县扶贫局规划设计完成基础设施建设任务。四是加快联合党支部建设步伐,大力提升镇(办)包村干部、村两委会成员、第一书记及驻村工作队“四支队伍”脱贫攻坚工作能力,推进党建与脱贫攻深度融合。五是做好示范村创建工作,按照市县上要求,工作团团长,副团长每人至少要抓2个示范村创建工作,年底前创建要全面达标。具体到村要达到“九个一”,具体到贫困户要达到“十个有”。六是突出做好政策宣传引导,提高群众对脱贫攻坚政策的知晓率,增强脱贫攻坚政策的透明度,让群众把脱贫政策、产业发展技能、帮扶措了解清楚、高高兴兴实现脱贫致富目标。

全强胜总结会议指出,脱贫攻坚是头等大事,责任重大、时间紧迫,需要各包扶单位和镇村广大包扶干部共同努力,要站在更高的起点上,不断夯实工作责任、细化任务分工、狠抓措施保障,确保全面完成脱贫攻坚下一阶段既定目标

会后,董建莉还深入宣传部包扶的团坪社区进行调研,并实地查看了香椿、天麻、食用菌等产业基地。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号