文章详情
 
文章搜索
 
 
清油河“文化墙”引领文明新风尚
作者:权俊    发布于:2017-04-26    文章来源:商洛日报

    现在,走进商南县清油河镇美丽乡村建设示范点的清油河社区、后湾村,吸引人们的不仅是整洁的村容、文明的乡风、优美的环境,还有令人耳目一新的“文化墙”。一幅幅图文并茂、通俗易懂的乡村文明礼仪、村规民约、环境保护、孝亲敬老等涵盖各种内容且通俗易懂的农村“文化墙”,已成美丽乡村向外传播文明的窗口、教育农民的阵地、美化家园的“活教材”,引领着现代乡村文明的新风尚。 
    据了解,自“美丽乡村、文明家园”工作开展以来,该镇把农村“文化墙”建设作为体现文明程度的窗口和弘扬先进文化的有效载体来抓,大力推广农村文化墙建设,以美丽乡村示范点建设“文化墙”为平台扮靓家园,用群众喜闻乐见、通俗易懂的图画、诗歌、谚语及顺口溜等,大力宣传国家政策、法律知识、文明公约、尊老爱幼、廉政建设及社会美德,把文明新风尚吹进新农村,使党的各种政策、精神深入人心。 
    农村“文化墙”将文明新风送到千家万户。“文化墙”上朗朗上口的标语,优美生动的图画,成了播撒先进农村文化知识的“文明使者”和引导教育村民的“天然课堂”,使广大群众在农村“文化墙”的潜移默化影响下,受到教育和熏陶。闲暇时间,大家三五成群聚集在“文化墙”前,驻足欣赏学习、交流讨论,学科学、树新风、除陋习,倡导健康文明社会新风,使民情、村貌焕然一新。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号