文章详情
 
文章搜索
 
 
我现在很好,谢谢大家的帮助
作者:李小龙    发布于:2017-03-06    文章来源:商洛日报

2016年3月3日本报刊发了《爱心涌动温暖人心》一文,讲述的是25岁商南女孩闫雨茹,突遭家庭变故,独自撑起家庭重担,却不幸身患癌症,被医院确诊为霍奇金淋巴瘤,本来是治愈率比较高的病,但因她是极少数的耐药体质,病情不断恶化,甚至发展到了晚期。面对治疗化疗的徒劳、巨额的医药费,她仍积极乐观,忍受病痛折磨,坚持抗癌,得到无数朋友、网友关心帮助的故事。 
   时隔一年,我们再次回访了闫雨茹。 
   这场病,让我更懂珍惜和感谢 
  “我已经在慢慢恢复健康,也能自食其力了,我现在很好,谢谢大家的帮助!”闫雨茹告诉我们,她想通过媒体感谢那些帮助、关心自己的人。 
   这个坚强的女孩曾遭遇人世间最可怕的疾病癌症,经历了一年零四个月的病痛煎熬,辗转了西安、北京两地三个医院,度过了15次化疗、5次靶向药治疗,22天的自体干细胞移植,病情才开始好转,直至终于出院。闫雨茹说,现在回想那段日子,“这场病,虽然很崩溃,但让我更加珍惜时光、珍惜家人、珍惜朋友,让我看到了社会的有爱和人心的良善。”正如闫雨茹在自己微博上写的:我要谢谢帮助我的每一个人,没有你们我撑不到现在,说过不让你们失望,我做到了。从来没有想过会有这么多人帮助我,这就是爱笑的女孩运气不会差吧。 
   找陌生人倾诉,幸运降临了 
  “我这个人,不喜欢麻烦别人,有难处也不跟人讲。还总是喜欢给别人遮风挡雨,两肋插刀,我觉得自己挺像樊胜美的,不过没她虚荣。”闫雨茹说,从2015年6月6日开始治病,一直都不顺利,病情从早期发展到晚期,也没怎么跟朋友讲,撑了半年,治疗无望的时候也是离死神最近的时候,她只是想在微博上随便找个陌生人聊天,没想到幸运就这样降临了。有一个微博名叫一颗会讲故事的柠檬的大v说,她喜欢闫雨茹的坚强乐观,要求主动帮她。然后蝴蝶效应产生了,好心人帮闫雨茹发起了轻松筹,越来越多的人支持她,其中还有台湾人民,甚至以前关系不好的人,当时闫雨茹感觉跟做梦一样。 
  “在走向死神的半路上,我尝试了意大利的一种全自费的昂贵靶向药,大夫说那是最后的希望,好在我奇迹般好转了,后面治疗也越来越顺利。”闫雨茹说,其实大夫之前就给她说过这种药可能有效,但太昂贵了,昂贵到她难以想象,所以她从来没跟家人朋友说过,但最后多亏了大家的帮助,让她使用了这种救命药。怀着一颗感恩的心,每天都要活的更精彩 
  “每一天都是我赚来的,之前的那些不美好的经历我不想再提及,我只知道我失去的是让我不开心的工作,还有不正确的人生观和不健康的生活方式。”闫雨茹说,患难见真情,她要好好孝敬自己的父母,不让他们颠沛流离,让他们骄傲;要更加珍惜对自己不离不弃的亲友,怀着一颗感恩的心,积极向上的活着;要深深的感谢帮助自己的人,以后尽自己所能报答这个爱护过自己的社会。 
  “我会善待自己,不将就,不委曲求全,不仅要活着,还要活的精彩。”闫雨茹说,她现在仍在做化妆品代购,也在戴假发继续学习跳舞,做着自己喜欢的事情,偶尔也做兼职。等身体根基修复好,她想去见见帮自己的恩人们。目前,她就想努力挣钱,好好生活,成为一个越来越优秀的人,遇到对的人之前先遇到对的自己。    “上天狠狠打了我一巴掌,又给我一颗糖,一定是让我觉醒后崛起,必须是天降大任于斯人也。”闫雨茹说,只有经历最痛苦的坚持,才能配得上拥有最永久的幸福,她相信未来不是梦,会永远做一个元气满满的小太阳,让大家看到她的精彩。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号