文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县再次召开《闯王寨传奇》首演活动筹备会
作者:石 广    发布于:2016-10-17    文章来源:商南宣传网

1012下午,我县再次召开《闯王寨传奇》首演活动筹备会,落实首场演出的各项筹备工作,研究相关事宜。县委副书记吴春亮主持会议并讲话,县委、人大、政府、政协四套班子相关领导以及相关部门负责人、抽调的相关工作人员出席了会议。

    会上,吴春亮强调,《闯王寨传奇》是县委、县政府按照“超前谋划、一流打造,省市获奖、全国知名”的总要求,在充分调研论证的基础上,深入挖掘明末农民起义领袖李自成在商南活动的历史,以商南花灯戏的表现形式,着力打造的地方一台戏。该戏将填补商南无精品大戏的缺憾,实现商南数代文艺工作者的夙愿,在商南戏剧史上具有“开创先河”、“填补空白”、“增添新剧种”的重大历史价值。    

    吴春亮指出,打造商南精品戏,是机遇更是挑战。我们得到了县委、政府的大力支持,通过多方考察调研,聘请专家、名角、参与谋划、创作和编演,走到今天,付出了大量心血,只有确保首演成功,才能逐级推进,最终实现全国巡演目标。该戏承载着全县广大干部和社会各界的厚望,对扩大商南在全市乃至全省的影响力、提升商南的知名度、促进商南旅游和文化事业的融合发展具有深远的意义。  

    吴春亮要求,所有筹备活动小组要超前谋划,加强协作,细化方案,落实责任,层层分解,确保工作高效运转。所有参与干部要切实增强大局观念,发扬不怕吃苦、敢于担当的精神,坚决摒弃畏难情绪,细化职责,及时解决好工作中存在的问题,尽快把握时间节点,做好每一步工作,确保演出让“领导满意、专家认可、群众喜爱”。

与会其他人员还就首演筹备工作细节问题进行了讨论,提出了意见和建议。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号