文章详情
 
文章搜索
 
 
商南推出专项整治四项举措
作者:李治军 田勇    发布于:2016-09-12    文章来源:商南宣传网

 近日,商南县委召开多个会议,制定了专项整治方案和相关考评办法、细则,采取领导抓点示范、强化督促检查、实行分项考核、严肃责任追究四项举措,认真开展抓党建转作风促脱贫专项整治工作。 
        商南县实行县级领导包抓贫困村党建脱贫责任制度,为34名县级领导逐一确定了包抓示范点,县委常委每人包抓一个贫困程度深、脱贫任务重的村,并将该村作为党建联系点,确保按期脱贫,确保“两学一做”学习教育、基层组织建设七项重点任务等党建工作落地生根;其他县级领导按照抓样板、树典型的要求,分别包抓一个党建后进贫困村。县上成立联合督查考核组和明查暗访组,严格对照“四种病”的表现形式和“问题清单”“任务清单”等四张清单,实行“一月一检查、一季一评比”制度,随时随地开展暗访,通报排名情况,对处于先进位次的镇办和县直部门颁发“流动红旗”,对处于末位的实施“黄牌警告”。就党建、作风建设和脱贫攻坚工作,商南县分别出台了具体检查考核办法实行分项考核,用考核统筹推进工作,做到专项整治与各项中心工作两不误、两促进、两提升。同时,从严执行《问责条例》,对“四种病”得不到有效解决、严重影响脱贫攻坚和党建成效的,该发现问题没发现、发现问题不报告不处置、不整改不问责,造成严重后果等四类情形,从严追究当事人责任、党委主体责任、纪委监督责任和领导责任。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号