文章详情
 
文章搜索
 
 
商南强化学习教育督导工作 全面覆盖精准定位整改提高
作者:何春红    发布于:2016-08-16    文章来源:商洛日报

商南县注重对“两学一做”学习教育真督实导,通过推进学习教育督导工作全面覆盖、精准定位、整改提高,确保全县11385名党员学得实,做得到。 

三个方面确保全面覆盖。在成立督导机构方面,商南县委成立10个督查组交叉督查,县“两学一做”学习教育领导小组办公室另成立5个督导组,不定时采取明察暗访发放整改通知书的形式强化督导。镇村、各单位也成立了相应督导小组,一级一级落实责任,强化督导,加强工作交流、问题发现,实现轮流督导全覆盖;在督导对象方面,对全县43个党委(党组)421个党支部11385名党员,包括流动党员、年老体弱党员均督学到位,做到对象上、类型上全覆盖;在督导内容方面,从组织准备、规定动作、自选动作、宣传报道和落实整改等10余个方面开展督导。 
      列出清单实现精准定位。根据每一时段工作列出督查登记表,以第二次集中督导为例,督导清单分为第二次专题研讨情况、讲党课情况、学的落实、做的成效、规范建档情况和存在问题6大类,在此基础上细化为17个小项,将督导内容落细落小落实,精准把握;在清单中设置了“被督导单位领导”“督导人员”签字2个栏目,进一步夯实了督导主体责任。 
      跟踪督导力促整改提高。针对督导中出现的问题,要求各单位党组织即知即改,限定整改时限和要求,督导组准确把脉问题,持续关注,密切跟踪,对达到要求的进行“销号”,对未达到要求的,视情况延长整改期限,跟踪督导后整改不力的,对党组织书记或相关责任人诫勉约谈,通过强化制度倒逼各级领导干部将学习教育工作落实做好。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号