文章详情
 
文章搜索
 
 
十里坪创新“三带一争”学习教育载体
作者:周银祥 彭程    发布于:2016-08-09    文章来源:商洛日报

商南县十里坪镇党委根据机关党支部和农村党支部工作职责、服务对象不同,以“三带一争”为载体,分类开展活动,全面推行党员固定活动日制度,推进“两学一做”学习教育不断深入。 

在村(社区)党支部开展“支部带创业、支委带产业、党员带农户,争创脱贫攻坚示范村”活动。党支部发挥引领作用,结合本村(社区)实际,围绕“长抓茶果中抓药,兼抓特养短抓菌”的发展思路,在发展茶叶、核桃、油用牡丹、中药材、畜牧水产、高山蔬菜、食用菌、劳务输出上下工夫(其中有雨山茶叶合作社、川平高山蔬菜合作社、三河水产养殖基地),把专业大户、经济能人和群众组织起来,创办协会和合作社,引导和动员广大农户加入协会和合作社,打造基地、培育产业。支部委员各尽其能,引进企业,认领村级主导产业,采取一对一联系、党员示范、群众参与的形式建设基地、壮大产业。通过提供技术服务、环境保障,吸收贫困户务工,增加群众收入,实现党建与产业发展互促共赢。党员发挥先锋带动作用,每名党员联系510户群众,按照“居住相邻、从业相近、易于集中、便于活动”原则,建立党员帮带服务区。争创脱贫攻坚示范村。把学习教育和脱贫攻坚深度融合,打好产业增收、移民搬迁、基础配套、生态脱贫、教育脱贫、医疗救助、社会兜底、片区推进八大战役,打造脱贫攻坚示范村。 

在机关党支部开展“党员带头深入一线抓脱贫、带头立足岗位优服务、带头践行党章树形象,争做优秀共产党员”活动。机关党员干部经常深入村(社区),为贫困户指富路、谋发展,用自己的一言一行、一举一动践行“两学一做”学习教育。倡导“三不”工作作风,即:该办的事坚决办,不拖;能办的事立即办、不等;难办的事不说不能办,而是说应该怎么办、不推,以优质的服务赢得群众的满意。党员干部要做学习党章、遵守党章的模范,把党章作为基本行为标尺,将党章意识内化于心、外化于行,严格依照党章进行工作,做到公道正派,自觉抵制歪风邪气,做“四讲四有”党员。每名党员按照带头纯洁信仰、带头遵纪守法、带头服务群众、带头弘扬正气、带头干事创业的要求,争做优秀共产党员。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号