文章详情
 
文章搜索
 
 
赵川镇紧扣“三字诀”助推“两学一做”
作者:余海龙    发布于:2016-08-09    文章来源:商南宣传网

 

 

 “两学一做”学习教育开展以来,赵川镇为引导广大党员干部转作风、作表率、树形象,有效发挥党员的带头示范引领作用,紧扣“亮”“做”“树”三字诀开展学习教育,确保学习教育“学出真经,做出实效”。

紧扣“亮”字诀,发挥示范引领。“亮”明自己的共产党员身份。实行党员佩戴党徽制度,要求每位党员干部工作期间统一佩戴党徽,做到以身作则、率先垂范;“亮”出自己的党员岗位职责。推行党员岗位示范制度,设立“共产党员示范岗”“共产党员先锋模范岗”“共产党员流动红旗岗”,引导党员干部牢固树立服务意识,切实增强服务理念,着实提升服务水平。

紧扣“做”字诀,引领先锋模范。加强作风“做”表率。党员干部要在解放思想方面“走在前,做表率”,坚持在解放思想中转变作风,在作风建设中提高自己;加强政治学习“做”表率。党员要积极参加党内政治学习活动,严格党内政治生活,主动接受理想信念教育,主动带头执行规章制度,主动学习理论和业务知识,做到“思考在前,学习在先”;围绕特色活动“做”表率。每名党员干部要充分发挥示范引领作用,用自己的实际行动带头参与,做出表率、树立榜样。

紧扣“树”字诀,倡导典型带动。“树”带头践行社会主义核心价值观新形象。每名党员都要把社会主义核心价值观作为自己的基本遵循,从自身做起,从点滴做起,用自己的一言一行引领社会风尚、弘扬社会正气、构建社会文明;“树”带头联系服务群众工作新形象。党员干部要带头深入基层、深入农户家庭,立足为群众做好事、办实事,切实做联系群众的“热心人”、服务群众的“耐心人”、帮扶群众的“贴心人”;“树”带头开展共产党员志愿者服务新形象。要广泛开展形式多样的共产党员志愿者社会化服务活动,大力倡导党员干部带头提升标杆、率先垂范、积极作为、服务社会,用自己的一言一行、一举一动传递社会正能量。 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号