文章详情
 
文章搜索
 
 
商南把国防形势教育融入“两学一做”
作者:孙传卿 蔡健    发布于:2016-08-02    文章来源:商南宣传网

81日上午,商南大讲堂开讲,县委西四楼会议室座无虚席,井然有序,300余名领导和干部在认真聆听一堂生动精彩的的国防形势教育报告会。此活动纳入了该县“两学一做”的重要内容,为八一建军节献礼,为全省双拥模范县的殊荣注入了新的文化内涵。

今年是建军89周年。为了进一步增强全县党员干部的国防意识,促进国防建设与经济建设协调发展,商南县邀请西安政治学院心理战系外语与外军政治情况教研室主任、西安地区军队院校教学协作中心主任委员严兴平教授,为全体党员干部作了题为《当前我国周边安全形势与我国外交战略》专题报告。

据了解,严兴平长期从事国际关系和外军政治性工作的教学与研究,先后讲授过《中美关系与台湾问题研究》、《中国的和平崛起与外交战略》、《党的创新理论研究》等10多门课程。主编《当前世界政治经济和国际关系》、《外军政治性工作评介》、《外军心理战研究》等8部教材与专著,发表论文80多篇。在当天的报告中,严兴平从理论与实践、国际与国内的高度,针对当前我国周边安全形势,进行了深入透彻的研究和剖析,对我国当前及今后的外交战略及对策,发表了独到的见解和分析。

县委书记刘春茂说:“此报告站位高,落脚点实,对于增强全县各级领导干部国防观念、正确处理国防建设与经济建设的关系、提升国防后备力量建设、促进武装工作健康发展都具有十分重要的指导意义和推动作用。”

另据了解,近年来,商南县牢固树立大国防、大教育的理念,突出爱国主义主旋律,以领导干部、民兵预备役人员、青少年学生和广大干部为重点,把国防教育纳入党委中心组学习、纳入干部培训教育、纳入中小学课堂教育内容,有计划地开展国防形势报告。积极组织开展国防教育宣传月、知识竞赛、专题讲座等多种形式的国防教育活动,推动国防教育进机关、进学校、进社区、进农村,扩大国防教育影响,提高国防教育的层次和效果,不断提高全民爱祖国、爱国防、爱军队、爱人民子弟兵的高尚情怀,全县形成了全民关心、支持、参与国防建设的浓厚氛围。同时,积极推动军地深度融合发展,进一步深化双拥共建工作,不断探索新形势下拥军优属的新机制、新办法,解决好转业退伍军人安置、随军家属就业、子女入学等问题,不断巩固军政军民团结的大好局面。2015年,商南县被授予“全省双拥模范县”称号。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号