文章详情
 
文章搜索
 
 
商南县委宣传部荣获陕西日报新闻报道先进集体
作者:孙传卿    发布于:2016-07-14    文章来源:商南宣传网

 

77,陕西日报2016年通联表彰交流会在镇安县召开,商南县委宣传部荣获2015年度陕西日报新闻报道先进集体。至此,商南县委宣传部已连续10年获此殊荣。

2015年,商南县委宣传部围绕全面建设“美丽幸福新商南”这个目标,以“三严三实”专题教育活动、西洽会、“广场问政”、“双包双促”、“美丽乡村”建设、“棚户区”改造等重大活动和重点工作为抓手,开展全方位、多角度宣传,及时传播商南发展好声音,展示商南新形象,为县域经济社会又好又快发展营造了良好的舆论氛围。

全年全县共在市级以上报刊杂志发表各类新闻稿1800多篇。其中在商洛日报刊发双包双促、市“两会”、三严三实、“六五”普法、高级教育、棚户区改造、重大项目建设等专版7个,刊发头版头条6篇,刊发人物典型报道2篇,刊发棚改、陕南移民、党建、美丽乡村建设、法治信访、省级双拥模范县创建、省级绿化模范县创建等重点工作系列报道13篇。在陕西日报刊发了《商南:一部电话两年解决近五千个民生问题》《商南:县级“棚改”的样板》2篇头版头条,刊发金丝峡5A创建、党建品牌打造、脱贫攻坚3个专版和保障性安居工程、陕南移民搬迁安置2个半版,在三秦都市报刊发旅游专版2个,在西安商报刊发旅游、招商2个专版。全年在人民日报刊发11篇文章,其中国内版刊发了精准扶贫、生态旅游、广场问政等5篇,国外版刊发数字化购物、村级阳光选举、“广场问政”、移民搬迁、菜单式普法、旅游品牌培育等6篇。在陕西电视台播发生态旅游、道德模范、农村消防、广场问政等新闻消息7篇。在中央电视台播发返乡创业新闻2条。

不断创新网络宣传充分利用商南宣传网、商南文明网 、“商南宣传”官方微博和宣传系统个人微博这些宣传平台,积极开展网络宣传,讲好商南故事,传播商南好声音。全年在商南宣传网和文明网上稿1200多条,@商南宣传账号累计发微博1982条,粉丝达到7578在全县群众中形成了人人用关注商南、人人宣传商南的良好局面。加强网络管理,对全县38家网站进行专项检查,发放整改通知书32份,签定网络安全承诺书38,规范全县网络秩序,强化网络信息安全。24小时监测网上舆情,密切关注帖吧、论坛等敏感部位,及时收集整理网上动态,做好舆情分析。选聘登记网评员,组建网络义务监督员和网评员队伍。

    另外,不断完善宣传机制。从规范新闻写作者协会管理入手,建立了新闻宣传陪奖制度和跟班学习制度,制定了接待登记、首问负责、分级处理、动态监测、办结反馈等“媒体接待五项制度”,以及建立一套与媒体记者密切联系的友情通讯录、每季度向媒体记者通报一次经济社会发展情况、每半年对中省市有关媒体单位进行一次回访,每年年中召开一次媒体记者及新闻宣传工作座谈会、每年年底召开一次媒体记者见面会,每年举办一次新闻记者素质提升培训会等媒体沟通六个一”机制,促使外宣工作步入规范化轨道。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号