文章详情
 
文章搜索
 
 
彭书旺检查指导美丽乡村·文明家园建设情况
作者:沈松    发布于:2016-07-07    文章来源:商南宣传网

76下午,县委常委、宣传部长彭书旺一行深入清油河镇、试马镇、金丝峡镇对“美丽乡村·文明家园”建设工作进行检查指导。

每到一个村,彭书旺先对镇、村标志牌的设置位置进行现场勘查指导,对村文化广场、图书室、广播室、道德讲堂等“十个一”建设进展情况进行检查,指出存在的问题,提出具体要求。彭书旺要求,一要将创建文明城市和美丽乡村·文明家园建设与人文景观和自然景区相融合,村镇标志牌以及文化墙等建设要作为一道靓丽的风景线打造,起到“锦上添花”的效果。二要将创建文明城市和美丽乡村·文明家园建设与村容村情和民风民俗相结合,不能搞形式、不扎花架子,道德讲堂、图书室等要规范管理,真正发挥作用。三要整合资源,合理利用每一个房间、每一块墙面,不浪费资源、不重复建设,建议各村根据实际情况将道德讲堂与脱贫攻坚室相结合,让道德讲堂鼓舞群众脱贫志气,为脱贫攻坚助力。四要各镇相互学习先进经验和成功做法,相互借鉴,取长补短。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号