文章详情
 
文章搜索
 
 
“两学一做”贵在持恒
作者:闫建卓    发布于:2016-06-16    文章来源:商洛日报

  “两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。首要的是要持之以恒地读好原著原典,持之以恒地用党员标准严格要求自己,把“两学一做”作为自己的终身追求。
  要持之以恒地“学”。明代学者胡居仁写的一幅自勉联曰:“若有恒,何必三更眠五更起;最无益,莫过一日曝十日寒。”凸显出先贤刻苦攻读持之以恒的治学经验。时下,一些人只满足于抄笔记,写体会,甚至依赖于网络上的一些二手资料,被动应付、三心二意,蜻蜓点水、浅尝辄止,囫囵吞枣、不求甚解;还有一些人,把学习视为软任务,闲时随便学会儿,忙时抛到九霄云外。这些都是“学”之大忌。学党章党规,学系列讲话,不是摆姿势装样子,更不能被推着学、逼着学,而是要发扬“钉钉子”精神,不断增强“学”的积极性,才能提高学习成效,真正理解掌握党章党规的核心要义、系列讲话的丰富内涵,实现自我补充、自我修炼、自我提高、自我完善和自我超越,为增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做“四讲四有”党员,奠定坚实基础。
  要持之以恒地“做”。王充《论衡·命禄》中曰:“凿不休则沟深,斧不止则薪多。”做合格党员,就是要持之以恒地坚持“四讲四有”。要始终讲政治、有信念。习近平总书记指出:“我们党作为马克思主义政党,讲政治是突出的特点和优势。”开展“两学一做”学习教育,要着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,始终坚定共产主义信念,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信,用行动体现信仰信念的力量。要始终做到讲规矩、有纪律。“不以规矩,不成方圆。”要着力解决一些党员党的意识淡化问题,主要是看齐意识不强,不守政治纪律政治规矩,不按党的组织原则办事等。要始终做到讲道德、有品行,保持公仆情怀,勇于担当作为,时时处处体现先进性,用实际行动为党的形象增光添彩。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号