文章详情
 
文章搜索
 
 
彭书旺主持召开赵川镇发展规划编制推进会
作者:李治军    发布于:2016-04-27    文章来源:商南宣传网

 

 

 

426下午,县委常委、宣传部长彭书旺主持召开赵川镇发展规划编制工作推进会,对接规划设计单位,与赵川镇、县直相关部门主要负责人进行座谈交流,听取各方意见,共同谋划绘制赵川镇未来发展的科学宏伟蓝图。

会上,首先,市规划设计院人员介绍了前期所做的入村调研、规划编制等工作情况。与会的县扶贫、水务、旅游、交通部门负责人,赵川镇党政主要负责人先后就设计单位的前期规划进行了探讨,提出了意见和想法。

在充分肯定了市规划设计院克服重重困难、开展了大量工作后,彭书旺要求,规划设计单位在编制规划之前必须弄清楚赵川镇的优势所在、发展机遇、发展定位、未来发展的战略目标等问题;在此基础上,着眼战略性、长远性和前瞻性制定出该镇的发展规划;具体规划中,要把赵川镇未来发展的定位先“定”下来、定准定好,再确定商贸、产业、移民、社会事业等重要的功能布局,并具体考虑每一个功能区的重点建设项目或标志性建筑等。彭书旺还要求,赵川镇党政“一把手”首先自己要清楚赵川镇未来的发展方向、发展内容等,要落实专人、搜集资料,多研究、多座谈,就功能布局等方面为设计单位提供初稿;同步策划、包装项目,提前做部分项目的可研工作,尽早拿出好项目向上争取资金或联络当地在外创业成功人士回乡投资兴业,促使规划有序付诸实施,加速镇域经济社会发展。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号