文章详情
 
文章搜索
 
 
商南举办网络评论员培训
作者:李治军    发布于:2016-04-18    文章来源:商南宣传网

 

 

 

415,商南县举办网络评论员培训会,来自全县10个镇办和90多个部门单位的166名网络评论员参加。县委宣传部副部长陈雪萍主持培训会。

培训会上,首先,商南县委宣传部网络管理干部吴丹南就微博注册的方法、程序做了细致讲述,并现场引导、帮助网评员注册新浪微博。之后,新浪网陕西商洛频道总编武飞龙为网评员进行了培训,他紧密结合实际介绍了微博、微信等自媒体的概念、特点、用途、使用技巧等,分析讲述了网络舆情的特点,重点就网络舆情应对介绍了经验、传授了技巧和方法。

就各镇、各部门单位如何切实发挥好网络评论员的职责,陈雪萍强调了三点:一要充分认识网络评论员的重要意义,随着经济社会的快速发展,网络舆情应对已经成为新闻宣传工作的重要组成部分,网络评论员已显得必不可少。二要明确职责和使命,网络评论员的职责具体包括开展网上正面宣传、做好舆情监控、及时引导应对舆情、指导本单位开展舆情工作等。三要争做合格网评员,要有坚定的政治立场和较强的政治鉴别力,能明辨是非、不人云亦云,要有较高的理论素养和大局意识,具备高度的责任感和使命感。 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号