文章详情
 
文章搜索
 
 
彭书旺检查赵川镇脱贫攻坚和“五个五”党建
作者:李治军    发布于:2016-03-18    文章来源:商南宣传网

317,县委常委、宣传部部长、赵川镇脱贫攻坚工作团团长彭书旺深入赵川镇多个村和社区,认真检查脱贫攻坚推进和“五个五”党建观摩筹备工作,并就如何狠抓工作推进落实进行了指导、提出了具体要求。

 

当天,彭书旺首先来到赵川镇脱贫攻坚指挥部办公室,对贫困人口调查摸底、建档立卡、信息录入等工作进行了认真检查。深入该镇后川、老府湾等村社区,对工作团包扶工作队干部驻村到位、帮扶工作开展情况进行了明察暗访。彭书旺强调,贫困人口的信息管理要做到电子档案、纸质档案和每户的实际情况“三个一致”,为精准施策、高效脱贫攻坚奠定坚实基础。

之后,彭书旺前往赵川镇淤泥湾村,先后深入到他所包扶的贫困户邹发成、杨华亮家中,与他们促膝谈心,共同谋划脱贫产业,仔细商量产业落实。彭书旺强调,部门包村、干部包户工作一定要结合各村、社区和贫困户的实际,因村制宜、因户施策,切实研究出实实在在的增收产业和项目,并将措施和推进的时间节点进行细化、上墙,确保包扶成效。

来到赵川镇魏家台社区,已是晚上九点多。在认真检查该社区“五个五”党建观摩的准备情况后,彭书旺强调,“五个五”党建是适应从严治党新常态的抓手,是推进基层服务型党组织建设的重要推手和载体,各镇办党委要把“五个五”党建观摩筹备工作作为当前一项十分紧迫重要的政治任务来抓,与镇办、各村社区的实际情况紧密结合,按照“硬件达标完善、软件规范提升”的要求,做实功、不做虚功,精心准备、接受观摩,真正实现借观摩活动推进党建工作创新升级和以党建促发展、以发展惠民生的目标。

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号