文章详情
 
文章搜索
 
 
县委常委、宣传部长彭书旺深入基层调研宣传思想文化和“美丽乡村.文明家园”建设工作
作者:孙传卿 李明涛    发布于:2016-02-19    文章来源:商南宣传网

新春走基层,调研转作风。218日,县委常委、宣传部长彭书旺带领相关科股室工作人员,深入富水、青山两镇,调研基层宣传思想文化和“美丽乡村.文明家园”建设等工作,谋划、指导和安排部署今年的工作。

人勤春来早。不管是机关院落还是田间地头,到处暖阳普照,清风拂面,一派生机盎然的劳动场面。彭书旺每到一处,都仔细查看镇综合文化服务站建设现状,了解宣传文化干部的办公条件,以及理论武装、中心组学习、新闻宣传、网络舆情等工作开展情况。在富水镇王家楼村和青山镇青山社区,彭书旺一行实地查看了各村的农家书屋、文化活动室、文化活动广场、广播室等建设情况。调研过程中,彭书旺对照 “美丽乡村.文明家园”建设标准,与镇、村干部召开座谈会,就如何建好管好用好一个农家书屋、建好管好用好一个村广播室、建设一个村文化活动室和文化活动广场、建设文明一条街、建设一个善行义举榜、建设一支乡贤文化骨干队伍、开设一个道德讲堂、制定一整套乡规民约、每年评选表彰一次“十星级文明户”、每年评选表彰一批五好文明家庭“十个一”工作进行了研讨交流,对今年一镇一村准备实施的贫困村综合文化服务中心项目“七个一”建设进行了动员部署,就目前工作中存在的资金难题现场开出“良方”,进行了扶持承诺和精神鼓劲。彭书旺要求各镇高度重视“美丽乡村.文明家园”建设工作,积极学习和借鉴捉马沟、后湾、太子坪3个村的示范经验和成功做法,做到建设标准不降,推进力度不减。要以“十个一”建设为载体,培育切合农村实际的实践载体,因村施策,制定方案,整合资源,完善设施,不断推进农村生态文明建设和公民思想道德建设,让社会主义核心价值观在广大农村落地生根。

    调研当天,彭书旺还观看了王家楼风云闯王寨马战演艺,实地检查了王家楼村千亩良种核桃示范基地建设,以及青山镇新庙村、马蹄店村油用牡丹基地建设和青山社区老年协会建设等,对两个镇前期所做的文明创建、脱贫攻坚等工作给予了充分肯定,就产业发展等具体工作中存在的困难和问题,提出了协调解决方案。

据悉,从今年开始,我县将推进舆论引导工程,将意识形态工作纳入各镇党委书记的主体责任,围绕重大决策开展舆论宣传,围绕中心工作做好重点宣传,围绕舆情稳定做好网络宣传,围绕发展大局做好典型宣传。实行中心组学习和“道德讲堂”常态化,开展“领导讲政策,干部讲执行,群众讲身边故事”活动。还将结合“美丽乡村.文明家园”建设,10个镇办的10个贫困村启动实施基层综合文化服务中心建设项目,实行一月一通报,严格细化考核,促进项目早建成,把文化惠民落到实处。

县委常委、宣传部长彭书旺的此次调研活动,仅仅是他深入一线搞调研、转变作风抓落实的第一站,也是他开年以来示范落实“走转改”、执行“三贴近”的具体体现。下一步,他将逐一深入其他镇办,掌握情况,解决问题,实现调研全覆盖,推动“十三五”全县宣传思想文化工作开好头、迈好步,再上新台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号