文章详情
 
文章搜索
 
 
商南立足岗位研讨整改
作者:李治军 梁俊    发布于:2015-10-29    文章来源:商南宣传网

  “权力是责任,是奉献,‘大禹三过家门而不入’‘诸葛亮鞠躬尽瘁’,其实是用好了权力。”“严以用权与干事创业不是对立关系,而是在规定的范围内出色地干事。”近日,在商南县委中心组第七次集中学习研讨会上,围绕“严以用权,真抓实干,树立忠诚、干净、担当的新形象”主题,6名领导干部紧密结合各自的思想工作实际谈认识、查问题、找根源。
  商南县在“三严三实”专题研讨方面,坚持问题导向,围绕“严以修身”“严以律己”“严以用权”三个专题,立足岗位实际,敢于“涉深水”开展。按照县委中心组、县级四套班子、责任区、单位班子四个层次,结合县情实际、分管工作、本部门本单位工作情况开展研讨交流;依托“商南大讲堂”,先后邀请省上领导干部、专家学者、资深教授分别就领导干部心理素质、“一带一路”等方面作了5场专题报告。目前,共开展研讨交流286场次,其中县委中心组开展7场次研讨活动。县级领导干部、镇办和部门一把手,紧扣思想、工作、生活、作风实际,联系个人成长进步经历,联系部门职能、岗位职责、履职尽责情况,对标“六个查一查”,深入开展自我剖析,认真查摆问题。目前,共查摆“不严不实”方面问题560个。
  商南县还细致开展了谈心谈话,由责任区包抓县级领导干部负责,采取“一对一”方式,对责任区各单位负责人逐一进行谈心谈话。共指出“严以修身”“严以律己”方面的问题138个,听取意见建议217条。同时,要求本人针对查摆的问题,剖析原因、拿出措施、下力整改。

 

 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1