文章详情
 
文章搜索
 
 
关于做好全县理论宣讲志愿者推荐工作的通知
作者:管理员    发布于:2015-05-01    文章来源:商南宣传网

各镇党委,县直各党委:
  为进一步办好“商南大讲堂”,促进理论宣讲工作常态化、制度化,深入推进当代中国马克思主义大众化,决定在全县范围内招募理论宣讲志愿者,组建理论宣讲志愿者队伍。现将推荐理论宣讲志愿者工作的有关事项通知如下:
  一、人选条件
  
1、热爱党的宣传工作,思想政治素质好,遵守党的宣传纪律,志愿为推进马克思主义大众化、普及社会科学知识作贡献。

    2、具有一定政策理论水平和宣讲工作经验。

3、理论功底深,对某学科、某专题研究造诣较深;演讲口才佳,受众认可度高。

4、注重学习党的基本理论、中央和各级党委重大决策部署,关注商南经济社会发展;熟悉基层干部群众思想需求,有一定的群众工作经验,没有负面不良影响。

5、年龄在70周岁以下,身体健康,能够胜任宣讲工作。  

二、宣讲内容

1、政治理论。讲中国特色社会主义理论体系,讲习近平总书记系列重要讲话精神,讲“中国梦”、社会主义核心价值观,讲“三严三实”、“四个全面”等党的创新理论。

2、党性修养及党风廉政建设。讲《党章》,讲党史,讲中、省、市关于改进作风、加强党风廉政建设的各项规定。

3、中省市重要会议精神及领导重要讲话。讲党的十八届四中全会精神,讲中纪委会议精神,讲省市主要领导讲话精神。

4、政策热点。讲经济改革与发展、民主政治建设、党建、农业农村工作、文化建设、生态建设、社会建设等政策热点,讲国际形势和法治中国建设。

5、讲国学、传统文化、法律政策、文明礼仪等其他内容。

三、主要职责

    1、认真学习领会中央和各级党委的重大决策部署,准确把握思想理论领域的形势和任务,及时了解形势政策的部署要求。

    2、根据形势任务需要,在“商南大讲堂”举办专题讲座或者深入基层宣讲形势政策,普及社会科学知识。

四、推荐要求
  各镇、县直各党委要高度重视,广泛动员,严格把关,推荐出优秀的志愿者人选。各镇党委至少推荐1名,县直各党委至少推荐2名志愿者人选,准确填写《商南县理论宣讲志愿者推荐表》(附后),于510前报县委宣传部。县委宣传部将对照条件审查筛选后,组建志愿者宣讲团。

联系人:雷小丽,联系电话:6328813

  

附: 商南县理论宣讲志愿者推荐表

 

 

                      中共商南县委宣传部

                              2015年4月22

 

 

商南县理论宣讲志愿者推荐表

 

推荐党委(盖章)           推荐时间     

 

姓名

 

性别

 

政治面貌

 

年龄

 

籍贯

 

最高学历

 

任职部门

 

移动电话

 

职务

 

职称

 

曾参与各类宣讲场次

 

受众人数

 

主要宣讲主题

 

擅长宣讲领域

 

社会影响

 

(盖章)

年 月 日

(盖章)

年 月 日

 
 
 
当前位置
脚注信息
版权所有:中共商南县委宣传部 官方微博 办公室电话:0914—6322262  投稿邮箱:snxwxcb@163.com
技术支持:商南县城关镇叶子信息工程服务中心 陕ICP备09011150号-1